Основное направление деятельности центра «Гармония» - психология и психотерапия.
- В поисках счастья
Многие из нас к определенному возрасту задумываются: "А что же такое счастье???"
Конечно эта категория бытия абстрактная и для каждого имеет свой смысл и содержание. Для кого-то это просто состояние решения проблемы, эйфории, блаженства, влюбленности, прихода весны.
По разным причинам и создан тренинг : "В поисках счастья".
"Все, что ты любишь, скорее всего потеряется, но в конце концов любовь вернется другим способом." Франц Кафка
Основная проблема старости в том, что мало кто воспринимает её как полноценную жизнь, в которой возможно стать счастливее, реализоваться и жить так, чтобы душа в конце пути была довольна пройденным путем.
Если молодой не думает о смерти совсем, от чего жизнь пролетает как миг, то старик думает о смерти слишком много и ставит жизнь на паузу, клеймит, как вторичную и негодную. Такой настрой к жизни и приводит к тому, что жизнь станет пресной, скучной и безликой, отчего желание жить испаряется и жизнь действительно подходит к концу.
Так и живет маленький ребенок внутри взрослого человека, который все ищет свой шанс, свою царевну-лягушку или дракона, которых нужно расколдовать или победить, после которых он непременно будет жить "долго и счастливо". А счастье, оно совсем не такое.
Мы думаем, что счастье - это когда происходит что-то экстраординарное, поворот в жизни, после которого все становится хорошо. Эти иллюзии делают нас несчастными. Счастье - это ощущение тоненького момента в пучине жизни. Человек, который не мог найти дорогу из леса и наконец нашел, чувствует момент счастья. Ребенок, который впервые едет без помощи на велосипеде счастлив.
Старец, который после тяжелого дня заварил горячий чай и приткнул ноги к печи, сумев расслабиться, счастлив. Встреча после долгой разлуки - счастье. Счастье - это моменты. Моменты, которые мы запоминаем, моменты в которые нам хорошо - их не спутать. Не ищите счастье из сказок - в нем лишь разочарование, истинное счастье не кричит о себе, но посещает сердце каждого человека на земле.
Юрий Яковлев
За 10 занятий в группе Вы не только поймете, что такое счастье для Вас, но и нащупаете путеводную ниточку к тому, чтобы его найти. Занятия проходят в один из выходных дней, в игровом формате, и дают участникам через обратную связь лучше понять и принять себя и окружающих. По этим причинам путь к контакту с собой, чтобы сознание было связано с душой, мы жили более полноценной очувственной жизнью, и проводится данный формат тренинга.
Ждем Вашего участия... Не надо ждать старости...
Стоимость 1 занятия для участника группы 3000 рублей. Возможен наличный и безналичный расчет.
- Интегративная психотерапия
У термина «интегративный» существует несколько значений.
В первую очередь это относится к интеграции личности. Процесс интеграции подразумевает помощь клиентам в осознании и трансформации травматического, ограничивающего опыта в адаптивные, «зрелые» формы поведения. Это процесс воссоздания целостности из фрагментированных структур психики, контакт с собой и с окружением, конструктивном взаимодействии с миром.
«Интегративный» - это так же интеграция теоретической и практической базы: соединение воедино физиологического, эмоционального, поведенческого, трансперсонального опыта человека. Основной идеей интегративной психотерапии является мысль, что cамой важной мотивацией является потребность человека в отношениях. Контакт- это способ, через который эта потребность удовлетворяется. Контакт происходит внутренне и внешне. Он включает полное осознание ощущений, чувств, потребностей, мыслей, памяти (внутренний контакт) и переключение к полному осознанию внешних событий, регистрируемых сенсорными органами. Во внутреннем и внешнем контакте переживания непрерывно интегрируются. Когда контакт прерывается - потребность не удовлетворена. Если потребность не удовлетворена, то она нуждается в искусственном удовлетворении (внешнем, например алкоголем, никотином или внутренним, образованием в психо-эмоциональной, физической сфере «зажима» или «блока»). Интегративный подход используется и при лечении алкогольной и никотиновой зависимостях.
Помощь специалиста состоит в первую очередь в исследовании клиентского субъективного опыта, переводе этого опыта в осознанный непрерывный процесс, включая переработку и интеграцию опыта прошлого в текущую жизнь. Процесс исследования не является линейным, а двигается в гармоническом единстве с увеличивающимся внутренним осознанием клиента и осознанием себя во внешних отношениях. Этот уровень исследования также приносит клиенту осознание своих личных проблем, путей проработки нарушений в отношениях и новые возможности разрешения внутриличностного и межличностных конфликтов. Психологическое здоровье и создается через полный психический контакт с собой и окружающим миром. Дополнительными средствами расширения контакта также являются арт-терапия и имидж-терапия, проводимые нашими специалистами.
В книге "Космическая игра" Станислав Гроф примерно так выражает свои мысли: " Живите обычной жизнью, решайте вопросы и проблемы, стоящие перед Вами, но если нет решений, Вы оказываетесь в тупике - обращайтесь к трансперсональному опыту". Конечно, это правильно, при отсутствии результатов или нерешаемых проблемах обращаться к трансперсональным практикам.
В результате сессии (индивидуально или в группе из 2-3 человек), Вы решаете проблемы своего восприятия и реагирования, "отпускаете" свой прошлый опыт. Активация шишковидной железы помогает принимать интуитивно верные решения и двигаться в потоке Жизни. Проработка симпато-адреналовой системы позволяет быть стрессоустойчивым и находиться в ресурсе. Методика помогает при кризисах, потери близких и родных. Помогает грамотно решать текущие вопросы и гармонично двигаться вперед и вверх.
"Холотропные состояния могут дать весьма обнадеживающие практические результаты. Углубленное внутреннее самоисследование регулярно ведет к уменьшению агрессии и саморазрушительных тенденций, а также к увеличению терпимости и сострадания. Оно также воспитывает уважение к жизни, сострадание к другим живым существам и экологическую чуткость."
Стоимость одной сессии ( 4 часа работы) составляет 5000 рублей. При прохождении в группе скидки.
- Подростковые группы
Подростковые группы (участники в возрастном диапазоне от 12 до 18 лет) помогают скорректировать "острые углы" в поведении подростка, улучшить навыки социальной адаптации, включить мотивацию, активизировать потенциал. Все в выигрыше от прохождения подростком группы: Родители получают более адаптивных детей. Сверстники- более "пластичное реагирование на свое окружение. Педагоги "проснувшихся" детей.
Стоимость одного занятия в группе 2000 рублей (занятие длиться 3-3,5 часа). Всего рекомендуется пройти 8-10 занятий.
Во всех вышеперечисленных областях опыт практической работы составляет более 30 лет.