Коррекция энуреза у детей с 7 лет

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Довольно много семей сталкиваются с проблемой, когда ребенок взрослеет, а навык ночного пробуждения в туалет не сформирован. В норме, когда мы спим у нас 2 фазы сна- поверхностная и глубокая. В глубокую фазу сна отдыхают системы и органы (физиологический отдых) ритм сердечных сокращений становится реже, дыхание становится более глубоким и т. д. под преобладающим действием блуждающего нерва.

В эту фазу мы, так же как и ребенок можем проснуться с большими усилиями. В поверхностную фазу сна, отдыхает и разгружается мозг, мы как правило, видим сновидения, дыхание становиться поверхностным, учащается ритм работы сердца. В такую фазу сна гораздо легче проснуться, есть даже умные часы, которые подстраиваются под сон и будят человека именно в эту фазу сна. Не только легче проснуться, но и проще почувствовать свои физиологические посылы. У каждого ребенка есть индивидуальные особенности в сроках формирования структур мозга и их дифференциации. Часто навык пробуждения от желания сходить с туалет формируется у ребенка в раннем возрасте в 2-3-4 года и никаких проблем родителям это не доставляет. Есть категория других детей. Я бы выделил 2 ключевых фактора в их развитии и формировании. Первый связан со структурой эмоциональных отношений с мамой. В силу ряда причин и обстоятельств (тяжело проходила беременность и роды, ребенок в раннем детстве часто болел) у ребенка и мамы существует «тревога разделения» (Маргарет Малер). Со слов этого психоаналитика «скорлупа, объединяющая ребенка и маму», хотя и по большей степени разрушается, но на тонком психо - эмоциональном уровне остается.

Второй фактор связан с отсутствием или минимальной по времени у ребенка фазы быстрого сна. При таком несоответствии работы высших корковых центров и глубоких структур мозга, сигнал идущий при наполнении мочевого пузыря не интерпретируется мозгом, как сигнал к пробуждению.

Задача психотерапевта в этом случае делится на две подзадачи:

  1. Помочь мозговым структурам сформировать устойчивую рефлекторную связь, позволяющую ребенку чувствовать импульсы, возникающие при наполнении мочевого пузыря.

Сеансы гипнотерапии, трансовой терапии решают эту проблему

  1. Изменить излишнюю психо – эмоциональную связь между мамой и ребенком в пользу этим двум системам. Этому помогают занятия игровой психологии, арттерапии.

Занятия строятся через сочетание этих моделей работы психотерапевта, ребенка и мамы.

Курс рассчитан на полгода, в более сложных случаях (это становится понятным на первой консультации при помощи психологических тестов) до года.

Нужно заключение врача-невропатолога об отсутствии изменений поясничного отдела позвоночника, осмотр отоларинголога об отсутствии аденоидов у ребенка.

При оплате одного месяца работы стоимость одного посещения составляет 4000 рублей. Частота посещений определяется на консультации. Если Вы оплачиваете полугодовое лечение, то стоимость одного занятия снижается до 3000 рублей и равняется 72000 рублей (можно вносить оплату ежемесячно) При годовом абонементе посещений врача- психотерапевта стоимость одного занятия составляет 2000 рублей и составляет 96000 рублей за весь курс. В этом случае оплата вносится за полгода. В случае долгосрочного договора и возникновении претензий в конце первого месяца занятий, оплаченная вами сумма возвращается полностью.


Подпишитесь на наши новости

Популярные теги

Метки отсутствуют.
© 2020 ООО "Гармония". Все права защищены.
Копирование и распространение материалов только с разрешения владельца. Разработка и дизайн RB