Имидж-терапия

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

ИМИДЖ-ТЕРАПИЯ – ПЕРЕЗАГРУЗКА ОБРАЗА

Имидж в переводе означает «картинка», «образ». Если имиджмейкер работает только с картинкой, то имидж-терапевт идет дальше, он работает еще и с душой.

Имидж – многогранное понятие, оно включает в себя: внешний вид, стиль общения, язык тела. Имидж-терапия – интегративная практика, соединяющая в себе различные виды психотерапии:

  • когнитивно-поведенческую терапию;
  • психоаналитическую терапию;
  • символ-драму;
  • гештальт-терапию;
  • трансперсональную терапию.

С ее помощью происходит коррекция внешних и внутренних негативных программ и качеств характера. На сеансах имидж - терапии наши специалисты помогают клиентам раскрыть их индивидуальность через стиль, стать более открытыми, яркими и свободными в самовыражении, выражении своей внутренней красоты. Стиль — это послание окружающему миру информации о себе. И прежде, чем найти свой стиль, необходимо сначала разобраться в себе: «Кто Я?» «Зачем?» и «Куда Я иду?».

ЭТАПЫ ИМИДЖ-ТЕРАПИИ

Образ человека изменчив, на протяжении всей жизни люди переходят от одного образа к другому. Имидж редко отражает окончательный результат и завершенный образ. Чаще всего он отражает переходные состояния. Как правило, люди приходят в наш центр в моменты сомнений и поиска нового образа. Во время терапии мы помогаем им приобрести ценный опыт, научиться читать свой образ и понимать, что они хотят с его помощью сказать не только сами себе, но и миру. Наши клиенты начинает замечать ошибки в выражении себя и открывать новые эмоции, вырываясь из стереотипов своей жизни.

Психотерапевт подходит к выбору нового образа тоньше и глубже. Он понимает, что нельзя менять стиль кардинально. Если на этапе обсуждения врач замечает явное сопротивление некоторым элементам предложенного образа, то в ходе беседы он старается выявить незаметные на первый взгляд блоки и запреты, от которых поможет избавиться. Даже свою привлекательность надо правильно подать под ситуацию или обстоятельства.

Завершенный образ должен звучать в унисон с внутренним состоянием и помогать достижению целей и решению жизненных задач.

Для более грамотного и успешного результата, в работе психотерапевта, принимает участие специалист по коррекции образа.


Подпишитесь на наши новости

Популярные теги

Метки отсутствуют.
© 2020 ООО "Гармония". Все права защищены.
Копирование и распространение материалов только с разрешения владельца. Разработка и дизайн RB